पपीते के 10 अद्भुत स्वास्थ्य लाभ जो आपको जानना ज़रूरी है । 10 Amazing Health Benefits Of Papaya That You Need To Know.

पपीते के 10 अद्भुत स्वास्थ्य लाभ जो आपको जानना ज़रूरी है । 10 Amazing Health Benefits Of Papaya That You Need To Know.

पपीते के किया किया फायदे हैं

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पपीता एक गोलाकार, ट्रॉपिकल फल है। इसकी सबसे ज़्यादा पैदावार दक्षिणी मैक्सिको और मध्य अमेरिका में होती है। इसके चमकीले हलके हरे रंग के साथ नारंगी रंग के छिलके इसे सिर्फ बाहर से ही नहीं बल्कि अंदर से भी आपके लिए लाभदायक होते हैं । अंदर के काले बीज, जो खाने योग्य तो  होते हैं मगर कड़वे होते हैं। इसके स्वादिष्ट मीठे स्वाद के अलावा, पपीते को खाने के कई अन्य स्वस्थ्य  कारण भी हैं।

इस फल के 10 स्वास्थ्य लाभों को हम यहाँ तफ्सील से बताने जा रहे हैं लिहाज़ा पढ़िए और दूसरों से भी इसे ज़्यादा से ज़्यादा शेयर कीजिए।

1। यह पोषक तत्वों से भरपूर हैं | Full Of Nutrients
पपीते के 1 कप को 1 इंच के टुकड़ों में काटने पर इसमें:

2.5 ग्राम फाइबर
पोटेशियम के 264 मिलीग्राम (मिलीग्राम)
88.3 मिलीग्राम विटामिन सी
फोलेट के 54 कुरूप
30 मिलीग्राम मैग्नीशियम
विटामिन ए की 0.068 मिलीग्राम

2। यह एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर है | It Is Full Of Antioxidants
एंटीऑक्सीडेंट मुक्त कणों से यह कोशिकाओं की क्षति को रोकते हैं, जो इन हानिकारक प्रभावों के लिए जिम्मेदार रसायन हैं। परिचित एंटीऑक्सिडेंट की सूची में विटामिन ए, विटामिन सी, विटामिन ई और बीटा कैरोटीन हैं। ये सभी पपीते में पर्याप्त मात्रा में पाए जाते हैं।

3। यह चीनी में कम है | It Is Low In Sugar
केले, चेरी, और अंगूर जैसे उच्च चीनी फलों की तुलना में, पपीता अपने कार्बोहाइड्रेट या चीनी का सेवन कम करने वालों के लिए एक बेहतर विकल्प है। एक कप पके हुए पपीते में लगभग 11 ग्राम चीनी होती है।

4। यह कैलोरी में कम है | It Is Low In Calories
1 कप क्यूब पपीते में लगभग 60 कैलोरी होती हैं, जो इसे एक आदर्श नाश्ता या भोजन के लायक  बनाती है। इसे ट्रॉपिकल पपीता बोट्स या पपीते केला स्मूथी रेसिपी के तौर पर बना कर सेवन करने की कोशिश करें।

5। यह पाचन सहायता में मददगार है |Helpful In Digestive Support
पपीता में पपैन नामक एक एंजाइम होता है, जो मांस जैसे प्रोटीन, साथ ही अन्य खाद्य पदार्थों को तोड़ने में मदद करता है। अगर आप पाचन संबंधी समस्याओं से जूझते हैं, या मांसाहार में डूब चुके हैं, तो पपीते के स्लाइस का आनंद लेने से आपका पेट शांत हो सकता है।

6। इसमें एंटीजिंग गुण होते हैं | It Has Anti-Aging Properties
एंजाइम पैपैन त्वचा को नरम और पुनर्जीवित करने में भी मदद करता है। इसमें विटामिन ए और सी होता है, जो झुर्रियों और चेहरे के धब्बों को कम करने में मदद करता है। विशेष रूप से, विटामिन सी शरीर को कोलेजन बनाने में मदद करता है, जो झुर्रियों को कम करने में सहायक होते हैं । इन लाभों को फिर से शुरू करने के लिए इस होममेड पपीते के फेस स्क्रब बना कर अप्लाई करें।

7। यह इम्यून सिस्टम को बेहतर बनाता है | It Improves The Immune System
पपीते में मौजूद ए, सी और ई जैसे विटामिन्स इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाने में मदद करते हैं। यह सर्दी और अन्य संक्रमणों को रोकने में मदद करता है।

8। यह आपकी आंखों के लिए अच्छा है | It's Good For Your Eyes
पपीता में मौजूद विटामिन ए आपके दृष्टि को बढ़ावा देता है। विटामिन ए से आँखों को कई लाभ मिलते हैं : कॉर्निया को पोषण देने के लिए विटामिन ए की आवश्यकता होती है। आपके आहार में पर्याप्त आपूर्ति के बिना, आपकी आंखें उन्हें ठीक से चिकनाई रखने के लिए पर्याप्त नमी का उत्पादन नहीं कर सकती हैं इसलिए ज़रूरी है के आप इसका सेवन करें।

9। यह गठिया के मर्ज़ में मदद करता है | Helps In Arthritis 
इसमें मौजूद एक एंटी इन्फ्लैमटॉरी आहार गठिया के दर्दनाक लक्षणों को कम करने में मदद करता है। पपीता में कई एंटी इन्फ्लैमटॉरी विटामिन और खनिज होते हैं, इसलिए यह इस स्थिति वाले लोगों के लिए एक अच्छा विकल्प है।

10। यह बालों और नाखूनों को बेहतर बनाता है | Improves Hair And Nails Growth
पपीता विटामिन और खनिजों में समृद्ध है, इसलिए पपीते का सेवन संतुलित आहार के हिस्से के रूप में बालों और नाखूनों के विकास को बढ़ावा देने में मदद करता है । यहां तक ​​कि आप बालों को पोषण देने के लिए घर पर ही पपीता हेयर मास्क बना सकते हैं।

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