बर्गर और हॉट डॉग खाने वाली महिलाओं को हो सकता है स्तन कैंसर; हार्वर्ड स्टडीज | Burger and Hot Dog May Lead To Breast Cancer In Women; Harvard Studies.

बर्गर और हॉट डॉग खाने वाली महिलाओं को हो सकता है स्तन कैंसर; हार्वर्ड स्टडीज | Burger and Hot Dog May Lead To Breast Cancer In Women; Harvard Studies. 

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प्रोसेस्ड मीट से बने बर्गर और हॉट डॉग खाने से हो सकते हैं ब्रैस्ट कैंसर | स्वास्थ्य चेतावनी |

Why You Should Not Eat Processed Meat Made Burger and Hotdog.

इस तथ्य से हम काफी हदतक प्रचित हैं कि प्रोसेस्ड मांस रोजाना खाने से दुष्प्रभाव होने का खतरा बढ़ जाता है लेकिन हम शायद यह नहीं जानते की महिलाओं में इसके और भी खतरनाक प्रभाव पद सकते हैं । हाल ही में हार्वर्ड में किये गए एक अध्ययन से पता चला है की बर्गर और हॉट डॉग खाने से महिलाओं में स्तन कैंसर का खतरा बढ़ जाता है।

प्रसंस्कृत मांस यानि प्रोसेस्ड मीट लंबे समय से पैनक्रिया, प्रोस्टेट और आंतों के अन्य कैंसर से जुड़े कई मामले सामने आते रहे हैं, लेकिन यह पहला ऐसा अध्ययन था जिसमें स्तन में डेवेलप होने वाले ट्यूमर के साथ एक लिंक का पता चला है।

प्रसंस्कृत मांस यानि प्रोसेस्ड मीट वह मांस है जिसे सॉसेज, हॉट डॉग, सलामी, बेकौन और हैम बर्गर बनाने के लिए नमकीन, स्मोक करके तैयार किया जाता है।

विश्व कैंसर रिसर्च फाउंडेशन ने लाल मांस को कम खाने की सलाह दी है, लेकिन उन लोगों के लिए जो लाल मांस खाये बग़ैर नहीं रह सकते या नहीं छोड़ सकते उनके लिए केवल 70 ग्राम (आधा बर्गर या एक सॉसेज के बराबर) खाना चाहिए, एनएचएस के मुताबिक। वैज्ञानिकों ने पिछले 
28 अध्ययनों के आंकड़ों को एकत्रित किया और पाया कि जिन महिलाओं ने सबसे ज़्यादा प्रोसेस्ड मांस का उपभोग किया उनमें बीमारी विकसित करने की संभावना आम औरतों के मुक़ाबले 9 प्रतिशत अधिक थी।

हालांकि, डेली मेल रिपोर्ट के मुताबिक, अध्ययन में उन लोगों के लिए कोई बड़ा जोखिम नहीं पाया गया जिन्होंने गोमांस, लैम्ब मीट, वील, बकरी और मटन जैसे लाल मांस का सेवन किया।

हार्वर्ड टीएच के लीड लेखक डॉ मरियम फर्मविद। चान स्कूल ऑफ पब्लिक हेल्थ ने कहा, "हाल ही में मेटा-विश्लेषण से पता चलता है कि प्रोसेस्ड मांस की खपत स्तन कैंसर के खतरे में वृद्धि कर सकती है। इसलिए, प्रसंस्कृत मांस यानी प्रोसेस्ड मीट को पूरी तरह से अलविदा कर देना स्तन कैंसर की रोकथाम के लिए फायदेमंद है।'

अंतर्राष्ट्रीय जर्नल ऑफ कैंसर में प्रकाशित अध्ययन ने इस विषय पर सभी प्रकाशित अध्ययनों का विश्लेषण किया। जिसमें यह कहा गया है कि खाद्य योजक नाइट्रेट और नाइट्राइट जो प्रसंस्कृत मीट को गुलाबी रंग देते हैं, वे संतृप्त वसा, कोलेस्ट्रॉल और एनिमल प्रोटीन से आने वाले लोहे के साथ दोष पूर्ण बनाते हैं।

डॉ फरवीद ने इंगित किया कि लाल मांस स्तन कैंसर का एक महत्वपूर्ण कारण नहीं था, "वैश्विक स्तर पर, स्तन कैंसर महिलाओं के बीच सबसे आम कैंसर है और कैंसर की मृत्यु का दूसरा प्रमुख कारण है जो की प्रोसेस्ड मीट के कारन देखने को मिला।"

अंतर्राष्ट्रीय एजेंसी फॉर रिसर्च ऑन कैंसर (आईएआरसी) ने निष्कर्ष निकाला कि लाल मांस की खपत एक संभावित मानव कैंसरजन था, जबकि संसाधित मांस को 'मानव जाति के लिए कैंसरजन्य' के रूप में वर्गीकृत किया गया था। यह वर्गीकरण मुख्य रूप से संसाधित मांस के लिए लाल मांस और कोलोरेक्टल, या आंत्र, कैंसर के लिए कोलोरेक्टल, पैनक्रिया और प्रोस्टेट कैंसर के साक्ष्य पर आधारित था।

हालांकि, मांस सलाहकार पैनल के प्रवक्ता रॉबर्ट पिकर्ड, कार्डिफ़ विश्वविद्यालय में न्यूरोबायोलॉजी के एमरिटस प्रोफेसर ने कहा, 'बढ़ते साक्ष्य के बावजूद' कोई भी खाद्य पदार्थ कैंसर के लिए ज़िम्मेदार नहीं है '।

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